2008年12月14日
初の長野鮭
長野にいてずっと食べたかった
お魚『信州サーモン』をいただきました
ブラウンとニジマスの良いとこ取りで
10年もの歳月をかけて誕生したと言われる
信州サーモン
エリアトラウトでは県内でもまだ放流されて
いないので飲食店でしか食べれません
今回長野で食事をした際に
コースの中の1品にお刺身があって
それが信州サーモンだった訳です
紅色の身に脂もしっかりのっていて
そのくせ臭みも全く無い後味も良く絶品でした
こんな美味しい魚がいつかエリアトラウトにも
現れることになるのかなぁ~
お魚『信州サーモン』をいただきました
ブラウンとニジマスの良いとこ取りで
10年もの歳月をかけて誕生したと言われる
信州サーモン
エリアトラウトでは県内でもまだ放流されて
いないので飲食店でしか食べれません
今回長野で食事をした際に
コースの中の1品にお刺身があって
それが信州サーモンだった訳です
紅色の身に脂もしっかりのっていて
そのくせ臭みも全く無い後味も良く絶品でした
こんな美味しい魚がいつかエリアトラウトにも
現れることになるのかなぁ~
Posted by たかちゅう at 10:10│Comments(0)
│食べ物モリモリ
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