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2008年06月18日

仙台に行ったら

やっぱり牛タンが食べたくなる食事
肉好きのク~パパ&ク~ママとその
愛娘ク~はこれも仙台旅行のメインだったりする
仙台に行ったら
『太助』の牛タン定食ですキラキラ
シンプルこそ素材の味を引きたてる
絶妙な塩加減!!箸がドンドン進みましたアップ
牛タンが苦手と言っていた父や叔母も
「あれ!おいしい」って言ってましたニコニコ

ク~は6歳になったばかりですが
定食一人前をペロリテヘッ
この為にお腹を空かせていた
ク~の両親はお肉3人前くらい食べてましたビックリ

肉厚ですが食べやすく表面にスジが入れてあり
非常に食べやすい工夫がされてます

そもそもなぜ仙台が牛タンなんだろう???

昭和23年、味太助の創業者(故)佐野啓四郎さんが
仙台市内の中心に牛タン焼き専門店を最初に開いたのが発祥の
言われのようですね


おいしかった~




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