2008年06月18日
仙台に行ったら
やっぱり牛タンが食べたくなる
肉好きのク~パパ&ク~ママとその
愛娘ク~はこれも仙台旅行のメインだったりする
『太助』の牛タン定食です
シンプルこそ素材の味を引きたてる
絶妙な塩加減!!箸がドンドン進みました
牛タンが苦手と言っていた父や叔母も
「あれ!おいしい」って言ってました
ク~は6歳になったばかりですが
定食一人前をペロリ
この為にお腹を空かせていた
ク~の両親はお肉3人前くらい食べてました
肉厚ですが食べやすく表面にスジが入れてあり
非常に食べやすい工夫がされてます
そもそもなぜ仙台が牛タンなんだろう???
昭和23年、味太助の創業者(故)佐野啓四郎さんが
仙台市内の中心に牛タン焼き専門店を最初に開いたのが発祥の
言われのようですね
おいしかった~
肉好きのク~パパ&ク~ママとその
愛娘ク~はこれも仙台旅行のメインだったりする
『太助』の牛タン定食です
シンプルこそ素材の味を引きたてる
絶妙な塩加減!!箸がドンドン進みました
牛タンが苦手と言っていた父や叔母も
「あれ!おいしい」って言ってました
ク~は6歳になったばかりですが
定食一人前をペロリ
この為にお腹を空かせていた
ク~の両親はお肉3人前くらい食べてました
肉厚ですが食べやすく表面にスジが入れてあり
非常に食べやすい工夫がされてます
そもそもなぜ仙台が牛タンなんだろう???
昭和23年、味太助の創業者(故)佐野啓四郎さんが
仙台市内の中心に牛タン焼き専門店を最初に開いたのが発祥の
言われのようですね
おいしかった~
Posted by たかちゅう at 10:20│Comments(0)
│食べ物モリモリ
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