2010年12月03日
お相撲さんの薫製しゃけ
新潟に行った時やたら鮭トバが食べたくなりました
急遽道の駅によってお土産コーナーを
フラフラしながら探していたら
こんなの発見しました
鮭トバ風”すもう君サーモン”横綱サイズ
このダジャレの効いたネーミングは新潟の高校生が
考案したらしいですね
値段は1200円くらいとそこそこしますが
横綱サイズってだけあって50cm前後のビックサイズ
幅も広いし食べ応え十分です
地元新潟県糸魚川産の鮭を使っているみたい
食べ方は軽くあぶると柔らかくなって美味しいらしいけど
知らず皮から身をむしり取ってかぶりついたら
めちゃくちゃアゴが疲れました
その歯ごたえ横綱級
味はちょっと甘めだけど美味しかったです
急遽道の駅によってお土産コーナーを
フラフラしながら探していたら
こんなの発見しました
鮭トバ風”すもう君サーモン”横綱サイズ
このダジャレの効いたネーミングは新潟の高校生が
考案したらしいですね
値段は1200円くらいとそこそこしますが
横綱サイズってだけあって50cm前後のビックサイズ
幅も広いし食べ応え十分です
地元新潟県糸魚川産の鮭を使っているみたい
食べ方は軽くあぶると柔らかくなって美味しいらしいけど
知らず皮から身をむしり取ってかぶりついたら
めちゃくちゃアゴが疲れました
その歯ごたえ横綱級
味はちょっと甘めだけど美味しかったです
Posted by たかちゅう at 10:10│Comments(0)
│食べ物モリモリ
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