2010年11月18日
鮎の美味しい食べ方
”鮎や”で鮎の食べ方DVDを見ました
早速映像を見たその後に食べた塩焼きで
試して見ました
①まず鮎を1匹手元のお皿へ
②鮎の背中を軽く押します
③尻尾をポキッ!!
④頭の後ろを箸で挟みます
⑤頭を引っ張ってスルスルスル~
⑥頭と骨だけ綺麗に取れました
後は骨が無くなった身を箸で頂くだけ
骨を気にすることなくパクッと食べれます
一件難しそうに見えますけど挑戦してみると意外と
あっさり出来ちゃいます
是非お試しあれ
・・・でもね
どんなに品が無いと言われようと
鮎を手に持ってバクッと背中からかぶりついた方が
絶対美味しいと思いますよ
早速映像を見たその後に食べた塩焼きで
試して見ました
①まず鮎を1匹手元のお皿へ
②鮎の背中を軽く押します
③尻尾をポキッ!!
④頭の後ろを箸で挟みます
⑤頭を引っ張ってスルスルスル~
⑥頭と骨だけ綺麗に取れました
後は骨が無くなった身を箸で頂くだけ
骨を気にすることなくパクッと食べれます
一件難しそうに見えますけど挑戦してみると意外と
あっさり出来ちゃいます
是非お試しあれ
・・・でもね
どんなに品が無いと言われようと
鮎を手に持ってバクッと背中からかぶりついた方が
絶対美味しいと思いますよ
Posted by たかちゅう at 10:10│Comments(0)
│たかちゅうの日々
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。